Записки русского спецназовца, воевавшего в Чечне

Психологические последствия военных конфликтов для военнослужащих. Причины возникновения послевоенной преступности. Внутренняя мотивация убивать и ее зависимость от характера войны. Психологическая помощь бывшим заложникам. Алая кровь на снегу и палец разведчика-снайпера на спусковом крючке. И кровь на снегу не в Афгане, а в России. Спустя годы после афганской войны. Война не просто убивает людей и калечит души.

Вячеслав Миронов. Капище (Чечня-1996)

В центре Москвы расстрелян капитан спецназа"Витязь", воевавший на Кавказе Столичная полиция расследует обстоятельства вооруженного нападения на офицера спецназа, которого расстреляли в центре Москвы из пистолета. За последние две недели это уже второе покушение на армейских командиров, воевавших на Северном Кавказе. Вторым расстрелянным ветераном чеченской кампании стал летний капитан главного командования внутренних войск МВД России, который в настоящий момент служит в Отдельной дивизии оперативного назначения ОДОН"Витязь".

Сейчас раненый находится в крайне тяжелом состоянии, сообщает .

Осмаев называет покушения «настоящей охотой» на чеченских где, кроме чеченцев, также служили грузины, азербайджанцы.

Отпускали их в вечный покой. Осторожные зрители, И какая-то женщина с искаженным лицом Целовала покойника в посиневшие губы И швырнула в священника обручальным кольцом. Закидали их елками, замесили их грязью И пошли по домам под шумок толковать, Что пора положить бы конец безобразию, Что и так уже скоро мы начнем голодать.

И никто не додумался просто встать на колени, И сказать этим мальчикам, Даже светлые подвиги — это просто ступени В бесконечные пропасти неподступной войне. Как рассказывали сослуживцы Александра Бузина, Джон был очень предан своему хозяину. Сразу после разыгравшейся трагедии Джон никого не подпускал к телу хозяина. К себе — более трех суток!

Подорвавшись на мине, как и хозяин, он получил также тяжелейшее огнестрельное ранение. Собака только на месяц пережила хозяина. Джона не стало 23 июня.

Пастор, который служил в Чечне

Я говорю о том, что вижу Чеченцы отомстят всем воевавшим в Чечне. Туда поступают официальные запросы из прокуратуры Чеченской республики с просьбой сообщить, кто из военных в определенный день и час стоял на таком-то блок-посту. От какой воинской части. По возможности — домашние адреса.

Следственное управление по Чеченской республике Об этом в интервью Газете.Ру заявил полковник Евгений Демич, служивший с Будановым в .. Желание в преддверии выборов нагнать страху, запугать.

Он просто служил в Чечне В нашей роте служило много ребят из Новгородской области. Службу несли на заставе в селе Цоци-юрт. Вторая война в Чеченской республике официально носила название контртеррористической операции на Северном Кавказе. В общей сложности Юрий провел там без отпуска! Смертельная опасность нависала над молодым человеком не один раз. На глазах у юноши погибло много боевых товарищей. К смерти, конечно, нельзя привыкнуть, но на войне чувство страха - не самое сильное.

Со временем, проведенным там, оно и вовсе притупляется. Самой главной проблемой для многих из нас было отсутствие работы. А вернулись мы никому не нужные. Брат мой с войны привез редкую награду — медаль Суворова, но и это не имело никакого значения. Кстати, в ближайшее время хочу этим правом воспользоваться.

Текст песни Рейд - КАК Я СЛУЖИЛ В ЧЕЧНЕ 7 ОСН РОСИЧ

Пользователь удален Знаток , закрыт 11 лет назад Олеся Ученик 41 11 лет назад У меня одноклассным несколько лет назад оттуда вернулся. Особонно кольнула фраза, которую он нашим ребятам сказал"Вы тут Сникерс едили, а мы один на десятерых делили"И это не в обиду, ничего, просто как воспоминания. Ребята наши с ним не общаются, интересов нет общих. Те, которые там побывали-взрослее.. Это не забудется, просто немного уляжется Остальные ответы.

Разрушенная улица Мира в центре чеченской столицы, Грозном Игорь .. тюрем, в массе своей, на контрактной основе воевали или служили в Чеченской . Страх прослушивания и преследования так сковывает людей, которые.

Историки рассказывают какое было прошлое, чтобы у политиков было будущее. Я не россиянин и ни когда им не был. Вам от этого лучше не станет. Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце. Ну и напоследок по сути приведенного коллегой Андреем текста из Чеченские воспоминания. Кстати, если проанализировать текст, то можно до такого додуматься… У-у-у!!!

Итак, что собиралась сделать власть Российской Федерации, введя войска в Чечню. Замечу попутно, что армии не было поставлено четкой задачи: А что это такое? Армия может или захватывать чужую территорию, или защищать свою. А конституционный порядок — это не её область деятельности. Ну нельзя молотком выкручивать шурупы. Забивать — можно, хотя чревато, а выкручивать — нет.

Вот и здесь тоже самое.

Парень, служивший в Чечне

Инна Бакало Ветеран из Приморья: Разрушенные города, деревни и поселения, полностью уничтоженный Грозный Алексей Ромашков, Фото с места события собственное. На тот момент ему было 25 лет, он уже был женат, его сыну исполнилось 3 года, и скоро должна была родиться дочка. Я не представлял, что меня там ждет. Конечно, информация поступала от коллег, которые возвращались из Чечни, я знал, что там велись боевые действия, но я не имел четкого представления об этом.

уроженец Дагестана, служивший в отряде й ордена Жукова отдельной Боец Росгвардии застрелил четверых сослуживцев в Чечне Сотрудники ФСБ годами держали в страхе нефтяную столицу России.

Вячеслав Миронов Вячеслав Миронов. Не за страх, а за совесть. Любил свое дело, считался хорошим оперативником. Да только все осталось в прошлом: Товарищи отвернулись, планы рухнули, судьба пошла под откос. Капище Чечня служил в КГБ.

Ветеран из Приморья: Чечня 1996 года - это грязь, кровь и страх

Главное, что стоит один раз показать характер и потом тебя станут уважать и бояться. Этого качества не хватило руководству России и теперь мы фактически платим контрибуцию Чеченской республике, чтобы они не буянили, хотя задача усмирения была фактически решена, если бы не политические интриги. А также не уставные, господствовавшие во всех других армейских подразделениях Союза.

Среди последних был и я. Все военнослужащие делились на четыре категории.

Спустя две недели всемогущий лидер Чечни Рамзан Кадыров вернул Страх перед г-ном Кадыровым распространился далеко за.

Два месяца назад финансистов группировки федеральных сил в Чечне обвинили в хищении более миллионов рублей. В Генпрокуратуре сообщили, что деньги за участие в спецоперациях во время проведения КТО незаконно списывались"при попустительстве вышестоящего командования и контрольных органов по подложным судебным решениям". Между тем сами служивые через редкие СМИ, осмеливавшиеся поднимать столь щекотливую тему, о том, что они не получили обещанных"боевых", говорили последние лет десять.

Суды, расследования, заявления… Создавалось впечатление, что тема настолько закрытая, что государство включило свой привычный механизм защиты — игнорирование и замалчивание. И вот теперь, когда война в Чечне закончилась, а на носу выборы, преступления финансистов получили широкую огласку. Населению стало известно, что в то время, как военные и милиционеры решали непонятные задачи на непонятной войне, выделенные им деньги материализовывались в виде дворцов, дорогих машин и нескромных банковских вкладов.

И отметили, что все материалы проверок, проведенных ведомством, были направлены в следственные органы, по результатам их рассмотрения возбуждено шесть уголовных дел. Минобороны в очередной раз заявило, что намерено ударить по"хвостам" серьезных финансовых злоупотреблений своих подчиненных, тем самым признав проблемы в ведомстве.

Любопытно, что в последнее время власть в России не менялась, но перед каждыми выборами она неизменно винит во всех неудачах себя же, но в прошедшем времени. Однако надежда на то, что выборы как-то изменят ситуацию, остается. Наказание проворовавшихся чинуш в погонах — хорошая пилюля для служивых. Как это было О том, как выглядела изнутри ситуация с выплатой вознаграждений за участие в контртеррористической операции, я собираюсь рассказать, опираясь на личный опыт, — восемь лет я через суды пытался получить деньги за командировки в Чечню в составе ОМОНа.

Сразу скажу, что не все бойцы пошли тем же путем, что и я. Кто-то решил не связываться или не имел на это сил, желания, здоровья… Многие при жизни так и не увидели своих денег.

Русские в Чечне - воспоминания очевидцев

В данной теме оставляем свои сообщения о поиске пропавших без вести, розыске сослуживцев погибшего. Фамилия Имя Отечество год рождения и место 2. Фотография если нет, по возможности подробно описать человека 3. Номер военной части место службы и годы службы 4.

По утверждению следствия, находясь в командировке в Чечне назад, . законности в Чеченской Республике, так и обстановкой страха, . факты служили доказательством лояльности претендентов на ту.

По милости Своей дал мне Господь служить в зонах боевых действий в Ичкерии с конца го по середину го и с сентября го по март года. С чем хотелось бы поделиться с вами? Хотелось бы, наверное, поделиться с вами той болью, которую Господь мне дал пройти. Три года назад брал я благословение у моего духовника отца Валерьяна — стоит ли обращаться мне к моим воспоминаниям? В первую Чечню, в первую войну, в начале го года я со штурмовой группой своей, которую возглавлял… При выходе из Грозного есть такой населённый пункт Михайловское.

В феврале моя боевая группа выполняла задачу ГПЗ. ГПЗ — это главная подходная застава. Действует на удалении полутора километров от основных сил и выполняет функцию разведки, то есть выявляет противника, его мощь, потенциал, входит с ним в соприкосновение. На выходе из Михайловского мы попадаем в засаду — ни мы не ожидали, ни они нас не ожидали.